Для избежание весеннего авитаминоза стоит получать больше позитивных эмоций и как следует высыпаться.
Об том корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
«Весной наш организм истощен после зимы, холодов и нехватки солнечного света, часто наблюдается нехватка витаминов, ведь даже при правильном рационе «найти» их в фруктах сейчас довольно сложно. Еще сильнее выматывают организм стрессы и недосыпания», — предупредила специалист.
Совет прост: регулярно отдыхайте и берегите нервы.
«Когда мы злы или расстроены, огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, а их в организме и так не много. Научитесь расслабляться и отдыхать», — говорит врач.
Огромное количество витаминов и микроэлементов содержится в зелени. Но только не в магазинной, которая отлежалась уже на складах несколько месяцев, и не в тепличной, от которой порой может быть больше бед, чем пользы.
К счастью, нет ничего проще, чем выращивать зелень самому – прямо у себя на подоконнике – так вы будете уверены, что едите натуральный продукт без всякой «химии».
К слову, лук вообще можно не растить, а несколько луковиц (в идеале с ростками) поставить в воду где-то на треть и периодически ее менять. Уже через неделю у вас будут первые зеленые перышки.