Субпродукты помогут повысить работоспособность и выносливость — эксперт

Повысить активность и работоспособность помогут блюда из субпродуктов и цитрусовые фрукты.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
«Осенью многие украинцы жалуются на сонливость и снижение работоспособности. Скорее всего, причина такого состояния кроется в накопившейся усталости, длительном отсутствии отпуска, либо в банальных недосыпах. В такой ситуации лучшее, что можно сделать – взять несколько выходных, провести их в приятной обстановке и как следует выспаться. Но, увы, далеко не все могут себе это позволить. Потому советую, прежде всего, наладить график и спать не менее7-8 часов, исключить из рациона вредные продукты – все жареное, копченое, фаст-фуд и полуфабрикаты. При этом в ежедневное меню нужно включить продукты и блюда из них, которые поддерживают работу мозга и улучшают циркуляцию крови, а следственно, и снабжение мозга», — советует эксперт.
 
Наладить мозговую деятельность и сосредоточиться поможет холин — жироподобное вещество и один из компонентов лецитина, который помогает поддерживать связь между участками мозга. Его природные источники — яичные желтки  и особенно субпродукты.
 
Кроме того, для поддержания работоспособности очень важен витамин С —  он помогает кровеносным сосудам мозга и улучшает циркуляцию. Потому старайтесь включать в рацион ежедневно хотя-бы один грейпфрут, один-два апельсина или мандарина, пейте чай с лимоном или морс из черной смородины.

Читайте также по теме