Сегодня ГолосUA советует приготовить рыбную солянку из консервов.
Если выхотите приготовить рыбную солянку, но под рукой нет ни одного ингредиента, то этот рецепт вам поможет. Сегодня мы приготовим дешевую рыбную солянку всего из одной рыбной консервы (скумбрия лучше всего, но можно использовать также сардины) и одной банки зеленых оливок (это обязательно, поскольку на соленых огурцах не получается вкусно, слишком грубый рассол).
В этом супербюджетном рецепте не действуют правила приготовления настоящей ресторанной солянки. Мы приготовим простую, домашнюю рыбную соляночку: с картошкой, с луково-морковной пассеровкой — и вы удивитесь, насколько вкусной и душевной она получится.
Понадобится на 3-литровую кастрюлю 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле), 2 небольших моркови, 2 средних лука, 4 средних картошки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 баночка зеленых маслин (без косточек) с жидкостью, масло растительное для жарки. Специи — 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. При подаче в тарелку по 1 ч.л. сметаны (20%-ной), по 1 кусочку лимона, зелень петрушки.
Лук почистить, измельчить. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла. На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10-15 минут. Помешивать, чтобы не пригорело. Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2 на 2 см. Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона. Обратите внимание, что рассол от простых черных оливок не подходит, поэтому не заменяйте зеленые маслины черными.
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,8 л воды и закипятить. Забросить картофель. Сразу же забросить луково-морковную пассеровку. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Добавить томатную пасту. Хорошенько все перемешать. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Добавить оливки и влить рассол от оливок. Открыть рыбную консерву. Консерву не сливать. Рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, но не в кашу. Влить рыбу и сок от консервы в суп. Варить еще 10 минут, до полной готовности картофеля. Посолить и добавить сахар. Перемешать, проварить еще 1 минуту. Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут. Тем временем крошим зелень и нарезаем лимон на пластинки и затем на секторы. Солянку подавать посыпав зеленью, добавив 1 сектор лимона и 1 ч. л. сметаны. Есть с хлебом, подпеченным в тостере. Теперь все очень вкусно.
Приятного аппетита!