Одни диетологи считают, что полностью этот продукт заменить невозможно, а другие уверены, что молочные продукты приносят много вреда нашему здоровью.
Об этом сообщат «Politeka».
Молоко
Шведские эксперты в течение 20 лет наблюдали за контрольной группой из 100 тысяч человек в возрасте от 39 до 79 лет, среди них были те, кто употреблял молоко регулярно, и те, кто не пил его вовсе. В результате исследования выяснилось, что люди, выпивавшие в сутки более трех стаканов молока, вдвое чаще страдали от переломов, чем остальные. Почему так происходит? Молочный сахар – лактоза, распадается в кишечнике на глюкозу и галактозу. Последняя и вызывает преждевременное старение и раннюю смерть.
Сыр
Большая половина состава сыра — жиры. В продукте преобладают насыщенные жиры, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, закупорке артерий, ожирению и увеличению уровня холестерина. По мнению доктора медицины Нила Барнарда, у сыра есть еще один минус – это огромное количество соли, которая и без того присутствует в молочном сырье и добавляется также в процессе производства. 60 грамм сыра может содержать от 350 до 900 миллиграммов соли. Лакомясь сыром, следует помнить, что соль вымывает из организма кальций. По мнению диетологов, самым вредным стоит считать плавленый сыр, для изготовления которого используется низкосортное или пришедшее в негодность сырье.
Кефир
В процессе брожения в кефире образуется этиловый спирт. Попадая в желудок этот продукт продолжает бродить, а, значит, и процент алкоголя в нем возрастает. Известный ученый, член Российской Академии Медицинских наук Углов пишет, что если ребенок выпьет за день 600 граммов кефира с содержанием спирта около 0,7%, то его организм получит дозу алкоголя эквивалентную 10 граммам водки. Именно с таких малых доз и начинается так называемое алкопрограммирование человека. Если пересчитать это количество соответственно детскому весу, то усвоенный спирт окажется равен 430 граммам водки, употребленных взрослым человеком. Гастроэнтерологи уверены, что кефир способствует развитию таких вредоносных бактерий, как кишечная палочка или сальмонелла.
Напомним, ранее эксперты перечислили полезные «вредные продукты» и их ценность для организма.
Ранее врач рассказал о голливудских секретах стройности.