По словам терапевта Тимура Асанова, употребление яиц, рыбы, мяса позитивно сказывается на способности организма проявлять устойчивость к заражению коронавирусом.
Об этом пишут СМИ.
В комментарии врача прозвучало мнение о пользе белковых продуктов в деле поддержания работы иммунной системы и защиты от сезонных заболеваний, включая ковид.
«В рационе должны непременно быть рыба, говядина, печень, яйца. Особенно эти продукты показаны людям с ослабленным иммунитетом», — заметил терапевт Асанов.
Медик уточнил, что названные им продукты способствуют уменьшению воспалительной реакции в легких.
Орехи. Их Тимур Асанов также посоветовал есть для улучшения защиты организма от ковида – в их случае оздоровительный эффект обеспечивается жирными ненасыщенными кислотами.
Пробиотики. Продукты с пробиотиками тоже должны присутствовать в меню, чтобы обеспечивать более эффективную профилактику заражений. Асанов рекомендует употреблять кисломолочные изделия.
Иммунные активаторы. Говоря о продуктах, способных стимулировать иммунную активность, терапевт заявил, что «в рацион стоит включить имбирь, чеснок, ягоды и специи».
Ранее эксперты рассказали, что гипертоники в два раз чаще умирают от COVID-19.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.