ГолосUA
11:48 20/01/2022

Терапевт назвал продукты, усиливающие защиту организма от коронавируса

Терапевт назвал продукты, усиливающие защиту организма от коронавируса

По словам терапевта Тимура Асанова, употребление яиц, рыбы, мяса позитивно сказывается на способности организма проявлять устойчивость к заражению коронавирусом.

Об этом пишут СМИ.

В комментарии врача прозвучало мнение о пользе белковых продуктов в деле поддержания работы иммунной системы и защиты от сезонных заболеваний, включая ковид.

«В рационе должны непременно быть рыба, говядина, печень, яйца. Особенно эти продукты показаны людям с ослабленным иммунитетом», — заметил терапевт Асанов.

Медик уточнил, что названные им продукты способствуют уменьшению воспалительной реакции в легких.

Орехи. Их Тимур Асанов также посоветовал есть для улучшения защиты организма от ковида – в их случае оздоровительный эффект обеспечивается жирными ненасыщенными кислотами.

Пробиотики. Продукты с пробиотиками тоже должны присутствовать в меню, чтобы обеспечивать более эффективную профилактику заражений. Асанов рекомендует употреблять кисломолочные изделия.

Иммунные активаторы. Говоря о продуктах, способных стимулировать иммунную активность, терапевт заявил, что «в рацион стоит включить имбирь, чеснок, ягоды и специи».

Ранее эксперты рассказали, что гипертоники в два раз чаще умирают от COVID-19.

Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.

Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.

Читайте также по теме