ГолосUA
17:58 03/09/2021

Терапевт предостерег от употребления сала с белым хлебом

Фуд-терапевт Анастасия Голобородько рассказала о вреде сала в сочетании с белым хлебом.

Об этом пишут Актуальные новости.

Она уточнила, что при употреблении сала в небольших количествах организм получает пользу. Вместе с тем фуд-терапевт Анастасия Голобородько предупредила о вреде данного продукта в сочетании с белым хлебом.

По словам эксперта, сало является источником незаменимых кислот, обладающих иммуностимулирующим и оздоравливающим действием. Однако данный продукт калориен и поэтому стоит ограничивать его приём.

Анастасия Голобородько посоветовала отказаться от употребления сала с белым хлебом и сахаром. Его нельзя поджаривать до шкварок, нагревать и подвергать окислению. В противном случае повысится вероятность развития ожирения, диабета и болезней сердца. При злоупотреблении сало негативно влияет на здоровье из-за наличия веществ, входящих в его состав. Насыщенные жиры в небольших количествах не вредят организму, но при превышении нормы могут возникнуть проблемы. Фуд-терапевт рекомендовала заменять сало на мясо, дичь, рыбу и козий сыр, если данный продукт не нравится. Благодаря такому рациону человек получит достаточное количество витамина A, контролирующего работу иммунитета и гормональной системы.

Напомним, врачи рассказали о пользе сала для здоровья.

Отметим, врач рассказал, как выглядеть моложе своих лет.

Ранее диетологи рассказали о скрытой пользе углеводных продуктов. Также врачи назвали ягоды и овощи, укрепляющие иммунитет.

 

Читайте также по теме