Эксперты автономной некоммерческой организация «Роскачество» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире.
Об этом сообщили в пресс-службе организации.
По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук.
«Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.
Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.
В пресс-службе отметили, что это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а также его можно использовать для разгрузочных дней — если готовить его на кефире без колбасы и картофеля.
«Готовить холодный освежающий суп проще простого, главное — купить качественные продукты», — отметили эксперты.
Напомним, медики советуют не спешить быстро съедать мороженое на жаре, поскольку можно простудиться.