ГолосUA
18:21 13/06/2019

Точка в споре: Классическая окрошка готовится только на квасе — эксперты

Эксперты автономной некоммерческой организация «Роскачество» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире.

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук.

«Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.

Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.

В пресс-службе отметили, что это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а также его можно использовать для разгрузочных дней — если готовить его на кефире без колбасы и картофеля.

«Готовить холодный освежающий суп проще простого, главное — купить качественные продукты», — отметили эксперты.

Напомним, медики советуют не спешить быстро съедать мороженое на жаре, поскольку можно простудиться.

Читайте также по теме