Мария Лебедева
07:05 05/07/2021

ТОП-3 полезных супер-продукта для здоровья: советы диетологов

Суперпродукты — это продукты с высоким содержанием питательных веществ, таких как антиоксиданты, живые ферменты, клетчатка, минералы и витамины. Люди знали об их лечебных эффектах тысячи лет назад. Под суперпродуктами подразумевают как обработанные, так и необработанные продукты, которые, согласно научным исследованиям, могут быть полезны для здоровья человека. Конечно, никакая еда, растения или таблетки не могут обеспечить общее здоровье человека. Однако он может помочь укрепить защитные силы и избавить организм от различных заболеваний и расстройств.

Об этом диетологи пишут в блоге.

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что регулярное употребление фруктов и овощей является ключом к поддержанию здоровья.

Однако, одни продукты более полезны для здоровья, чем другие. Лучшие суперпродукты содержат исключительное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и веществ, которые активно укрепляют иммунную систему и обеспечивают надлежащую защиту организма. Так какие суперпродукты стоит включить в свой рацион?

Полезные сладости — кэроб и черная патока

Кэроб считается более здоровой версией какао. Под этим названием скрываются плоды рожкового дерева обыкновенного, вечнозеленого дерева. Это отличный источник питательных веществ и минералов.

Главное преимущество его употребления в том, что он не вызывает аллергии. Он богат клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение и регулирует уровень холестерина в крови. Кэроб — отличный источник витамина B, железа, магния и калия. Он отличается низким содержанием жира и часто используется как заменитель шоколада.

Меласса, как еще называют патоку, помогает организму получать множество микроэлементов. Она содержит важные минералы, такие как цинк, железо и магний, а также витамин B. Благодаря высокому содержанию железа она подходит для лечения анемии.

Регулярное употребление помогает снять умственное напряжение и нервозность. Благодаря наличию в ней группы витаминов B, она подходит для регенерации кожи. Некоторые врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим запорами, утром натощак выпивать стакан теплой воды, смешанной с этой патокой.

Пророщенная пшеница

Это блюдо создается при проращивании очищенной пшеницы. Используется как ингредиент заправок для салатов, соусов, можно смешивать с йогуртом. Известно, что ростки пшеницы содержат высокий уровень антиоксидантов и помогают снизить уровень холестерина.

Они являются богатым источником энергии, клетчатки, белка, сложных углеводов и жирных кислот омега-3. Содержат высокие концентрации важных витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин E, B, калий и железо. Также в этом суперпродукте есть цинк, кальций, фосфор и селен, которые не менее важны для здоровья.

Вишнёвый сок

Вишневый сок, более доступный в наших широтах, очищает организм и обеспечивает лучший сон. Он положительно влияет на уровень артериального давления и вредный холестерин, особенно у пожилых людей. Ускоряет регенерацию, снижает мышечные боли и отеки.

Он богат мелатонином — гормоном, который вызывает сонливость и улучшает качество сна. Содержит антоцианы, которые придают вишне красный цвет. Они играют ключевую роль в уменьшении воспаления в организме, снижении риска рака толстой кишки, сердечного приступа и инсульта.

В отличие от других продуктов, перечисленные в этом материале, содержат больше полезных веществ, помогают повысить сопротивляемость организма и лучше бороться с болезнями. Полезно включить в свой рацион все, или некоторые из них.

Ранее были названы вредные для почек продукты.

 

Читайте также по теме