Цельнозерновые продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

Цельнозерновые продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

Ученые установили, что цельнозерновые продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом свидетельствуют данные исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщил портал Neboley.

В экспериментах приняли участие почти 7 400 мужчин и 7 500 женщин. Ученые изучили взаимосвязь между употреблением цельнозерновых продуктов человеком и риском развития заболеваний, угрожающих жизни.

Оказалось, что у людей, которые ежедневно включали в свой рацион минимум 30 г злаковых, существенно снижается риск сердечно-сосудистой патологии.

 В то же время, ученые не выявили подобной связи между цельнозерновой диетой и онкозаболеваниями.

Читайте также по теме