Цельнозерновые продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний — исследование
Ученые установили, что цельнозерновые продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом свидетельствуют данные исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщил портал Neboley.
В экспериментах приняли участие почти 7 400 мужчин и 7 500 женщин. Ученые изучили взаимосвязь между употреблением цельнозерновых продуктов человеком и риском развития заболеваний, угрожающих жизни.
Оказалось, что у людей, которые ежедневно включали в свой рацион минимум 30 г злаковых, существенно снижается риск сердечно-сосудистой патологии.
В то же время, ученые не выявили подобной связи между цельнозерновой диетой и онкозаболеваниями.