Валерий Зенов
16:32 05/09/2013

Участник «Пекарского турнира» рассказал, каким должно быть здоровое питание

Здоровое питание противоречит кулинарии, правильно питаться – это есть больше сырых продуктов и не пренебрегать раздельным питанием.
Об этом он заявил участник «Пекарского турнира» на телеканале «1+1» Андрей Сусеков в эфире онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
«Может быть это покажется нелогичным, но я считаю, что здоровое питание противоречит кулинарии в принципе. Чем «сырее» питание, тем лучше. Конечно же, сыроедение для столичного, городского жителя – это непросто. Нужно не пренебрегать раздельным питанием, есть продукты раздельно, причем в правильное время суток. Ну и конечно же очень важно знать, сколько твоему организму требуется килокалорий в день и считать килокалории в различных продуктах при употреблении в пищу», — заявил Андрей Сусеков.
При этом, подчеркнул кулинар, у него нет уверенности в качестве такой продукции, как различные каши (овсянка и др.) с утра. На завтрак предпочтительнее есть творожок, изюм, сухофрукты – это кладезь витаминов, минералов, полезных вещей для организма.
«Я придерживаюсь всем известного правила: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Причина проста: с утра наш организм бодр и крепок, и переваривает пищу легко, а к вечеру он становится слабее и ему сложнее переваривать пищу, поэтому вечером есть нужно меньше и лучше что-то легкое», — подытожил А. Сусеков.  

Читайте также по теме