Ученые назвали еду, которая избавляет от чувства тревоги

Группа канадских ученых выяснила, как питание влияет на развитие тревожных расстройств.

Об этом сообщают СМИ.

Эксперты пришли к выводу, что недостаток растительной пищи в рационе может усилить симптомы тревожного состояния.

В исследовании приняли участие 30 тыс. человек. У добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день.

Кроме того, ситуация усугублялась у людей с лишним весом. Если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался.

По наблюдениям ученых, также важным фактором оказалось семейное положение. Выяснилось, что одинокие чаще страдают от тревожности, чем проживающие в браке.

Читайте также по теме