- Испанские ученые назвали самую полезную специю. Выводы им помогли сделать исследования составов самых популярных специй в мире.
-
Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Согласно данным представителей Университета Мигеля Эрнандеза, самой полезной специей является гвоздика. В ней обнаружено большое содержание фенольных соединений, которые являются сильнейшим антиоксидантом.
У гвоздики была отмечена самая высокая способность выделять водород, а также эта специя лучше всего нейтрализует действие свободных радикалов, разрушающих клетки и ускоряющих старение организма.
Эти свойства гвоздики можно использовать для увеличения срока хранения продуктов. Диетологи также высоко ценят возможность замены синтетических антиоксидантов натуральными.
Метаболизм – скорость обмена веществ в организме человека зависит от многих факторов...