Не все сладости отрицательно сказываются на здоровье организма, как это принято считать. Некоторые способны поддержать работу сердца и сосудистой системы.
Об этом сообщает perm-open.
Еще три года назад специалисты Гарвардского института стволовых клеток установили, что углеводное голодание разрушает стенки сосудов, что ведет к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для хорошей работы сердца полезен натуральный мармелад, джемы и конфитюры в разумном количестве. В них присутствует повышенное содержание калия, магния и витамина PP, которые так «любит» сердце.
На 23% снижается риск возникновения болезней сердца при регулярном умеренном потреблении натурального шоколада. Это установили специалисты Мюнхенского университета. Такой результат помогают достигнуть флавоноиды, которые содержатся в любимых многими шоколадных сладостях.
Ранее мы сообщали о приправе, которая сохраняет молодость.
Также врачи открыли способ помочь пациентам сбросить вес на сладком десерте.