Рацион питания может снизить вероятность заболевания коронавирусной инфекции. Профессор Эндрю Чаниз Гарвардской медицинской школы сообщил, что этот факт основан на исследовании, в котором приняли участие 1,1 миллиона человек.
Об этом сообщает UfacityNews.ru.
Добровольцев разделили на три группы по выбору диеты: нездоровая диета, умеренная и качественная. Оказалось, что у людей, которые правильно питались, вероятность заражения COVID-19 была самой низкой по сравнению с другими группами, пишет Express.
Качественная диета должна снабжать человека достаточным количеством энергии и питательных веществ. Нужно потреблять растительную пищу, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
Более того, нужны продукты, которые питают микробы, живущие в кишечнике. Ученые советуют добавить в рацион ферментированные продукты, такие как йогурт или кефир. Также необходимо потреблять бобовые, орехи и семена.
К продуктам, которые увеличивают риск заражения коронавирусом, эксперты отнесли высоко переработанные продукты, такие как фасованный хлеб, сухие завтраки, шоколад и газировки.
Как сообщалось ранее, диетологи назвали смузи, который бодрит больше кофе.