В новом исследовании экспертов из Калифорнийского университета говорится, что регулярное употребление манго пожилыми женщинами со светлой кожей может уменьшить количество их морщин. Ученые изучали длину и ширину глубоких и недавно появившихся видимых складок кожи.
В исследовании были задействованы 28 участниц в период после менопаузы со вторым или третьим типом кожи по шкале Фитцпатрика. Женщин разделили на две группы: испытуемым из первой категории следовало употреблять по полстакана манго 4 раза в неделю на протяжении 4 месяцев, а из второй – по полтора. Изменения характеристик морщин оценивали с помощью фотоаппарата с высоким разрешением. По словам одного из авторов эксперимента Роберта Хакмана, таким образом они смогли зафиксировать то, что не смогли бы заметить невооруженным глазом.
Результаты показали, что у женщин из первой группы наблюдалось уменьшение количества и глубины складок кожи на 23% через два месяца после начала эксперимента и на 20% — через четыре. Однако у участниц из второй группы ученые отметили противоположный эффект. Специалисты считают, что такой результат связан с сахаром, содержащимся в манго в большом количестве.