Исследователи признали связь между Омега-3 жирными кислотами и лучшим неврологическим здоровьем у пожилых людей. С возрастом ваш мозг нуждается в особом уходе и внимании. Согласно новому исследованию, если вы хотите дольше поддерживать работу мозга в надлежащем состоянии, подкорректируйте свой рацион.
Об этом говорится в исследовании Техасского университета здравоохранения в Сан-Антонио и недавно опубликованном в журнале Neurology, в котором приняли участие 2183 участников.
Все, кто принял участие в эксперименте, в возрасте до 46 лет и никогда не страдали инсультом и не сталкивались с диагнозом деменция.
Исследователи признали связь между Омега-3 жирными кислотами и лучшим неврологическим здоровьем у пожилых людей, но их целью было выяснить, существует ли связь между Омега-3 и здоровьем мозга взрослых людей среднего возраста.
Авторы исследования обнаружили связь между Омега-3 и объемом гиппокампа, который способствует функции памяти и обучаемости, а также аргументации и логического мышления как у взрослых, так и у людей среднего возраста.
Ведущий автор исследования доктор философии Клаудия Сатизабал объяснила, что новый вклад в тему диеты для мозга заключается в том, что даже в младшем возрасте, если соблюдать диету, которая включает некоторое количество Омега-3 жирных кислот, можно защитить свой мозг от большинства показателей его старение.
«Эти выводы подтверждают большое количество имеющихся доказательств положительного и защитного влияния Омега-3 на здоровье мозга на протяжении всей жизни», — рассказывает автор исследования.
Она рекомендует потребление Омега-3 для здоровья мозга, сбалансированного настроения и замедления процесса понижения когнитивных функций.
Омега-3 является неотъемлемым компонентом клеточных мембран, то есть они играют важную роль в клеточной сигнализации и коммуникации, поскольку рецепторы нейромедиаторов расположены на клетке мембраны. Поэтому люди, не получающие достаточное количество Омега-3, более подвержены проблемам с памятью, перепадам настроения и депрессии.
Более того, Омега-3 также повышают активность нейротрофического фактора мозга (BDNF), который помогает стимулировать клеточные связи и рост в мозге.
Как добавить больше Омега-3 в свой рацион
Одним из лучших источников Омега-3 является рыба с низким содержанием ртути, такая как скумбрия, сардины, сельдь, лосось.
Если вы не любите морепродукты, тогда потребляйте больше орехов и семян (лен, чиа, грецкие орехи, или масла из них. Однако важно помнить, что эти масла следует хранить в холодильнике и употреблять в пищу охлажденными, поскольку Омега-3 являются деликатными и склонными. к сгоранию в ненадлежащих условиях.