ГолосUA
12:56 03/08/2020

Ученые назвали причины выбрать сало для завтрака

Исследователи перечислили пять причин, указывающие на необходимость есть по утрам сало. Выяснилось, что этот продукт благотворно влияет на работу всего организма.

Об этом сообщает Change.

В сале содержится масса полезных компонентов, в том числе жирорастворимые витамины А, D, и Е и ненасыщенные жирные кислоты, способствующие ликвидации холестериновых бляшек. При этом порция продукта не должна превышать 30 граммов.

Сало хорошо сочетается с сырыми овощами, приправленными растительным маслом и натуральным уксусом. Такая еда насытит организм антиоксидантами. Употреблять сало медики рекомендуют для выработки желчи и нормализации работы всей пищеварительной системы.

Кроме того, данный продукт оздоравливает сосуды. Более того, сало улучшает когнитивные способности человека и положительно влияет на концентрацию. В его состав входит лицин, который очищает сосуды головного мозга.

Помимо этого, сало укрепляет иммунитет. Оно содержит вещества, которые участвуют в развитии необходимых для крепости иммунной системы клеточных мембран. Также сало полезно употреблять в качестве перекуса. Ведь оно намного полезнее колбасных изделий, пирожков и булочек. Дарит энергию, но не содержит углеводов, которые способствую набору лишней массы.

Ранее ученые заявили, что свиное сало полезнее оливкового масла.

Читайте также по теме