В некоторых случаях бульон способен изгнать из организма паразитов.
Об этом говорят ученые, пишет сайт Сторинка.
Ученые из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит выяснили, что некоторые традиционные мясные и овощные бульоны способны прервать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию у людей.
Эксперты проанализировали образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне разной этнической принадлежности. Супы, рецепты которых передаются в их семьях из поколения в поколение, используют для борьбы с простудой.
Ученые выяснили, что за 72 часа содержимое образцов пяти бульонов сдержало развитие Plasmodium falciparum на 50 процентов, еще четырех — на более чем 50 процентов.
Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие клинические исследования, которые позволят установить ингредиент, обладающий наиболее сильным противомалярийным действием.
Ранее врач рассказал, зачем заставлять себя кушать во время болезни.
Мы писали, что диетолог рассказал о пользе шиповника.
Напомним, врач рассказал, как избежать похмелья после праздника.