Капуста брокколи оказалась наиболее эффективным овощем для выведения из организма токсинов. К такому выводу по результатам исследования пришли китайские ученые.
Об этом пишут СМИ.
Брокколи считается специфическим овощем из-за его необычного вкуса, однако, это очень полезный продукт. В нем содержится большое количество микроэлементов, а также калий, клетчатка, железо, витамины группы В, РР, Е, С, К и другие важные для здоровья вещества.
Китайские ученые решили проверить эффективность овоща при выведении токсинов. Исследование провели в самом загрязненном регионе страны — провинции Цзянсу. В эксперименте приняли участие 300 добровольцев.
Половина участников ежедневно на протяжении 12 недель употребляла сок брокколи. Остальным предложили пить ананасово-лаймовый сок. По истечении указанного срока оказалось, что в первой группе добровольцев токсины выводились из организма более эффективно.
Ранее были названы фрукты и овощи, которые помогут быстро вывести из организма токсины.