Ученые рассказали о вреде вареного картофеля

Необычное исследование провели испанские исследователи из университета в Гранаде, чтобы узнать о том, сколько витаминов сохраняется в картофеле в зависимости от вида его приготовления.

Об этом сообщает Clutch.

Так, специалисты доказали, что вареный картофель, который считается полезным и безопасным для здоровья людей блюдом, на самом деле таковым не является.

В рамках исследования ученые проверяли, какой способ приготовления овощей и фруктов более опасный, а какой — полезнее. Для этого специалисты жарили лук, баклажаны, картофель и другие овощи, после чего сравнивали количество вредных и полезных веществ в их составе после термообработки.

В результате выяснилось, что в обжаренных на оливковом масле овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вот вареные овощи теряют все ценные микроэлементы в процессе приготовления.

Кроме того, приготовленные на оливковом масле овощи являются сильными антиоксидантами, регулярное употребление которых способно предотвратить онкологические заболевания.

Также, ранее сообщалось, что специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.

Читайте также по теме