ГолосUA
20:09 04/04/2021

Ученые рассказали, что может снизить риск развития диабета

Ученые рассказали, что ранний завтрак может снизить риск развития диабета.  Согласно данным специалистов, раннее время для первого приема пищи позитивно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.

Об этом сообщает издание Ferra.

Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч добровольцев. В его рамках специалисты пришли к выводу, что люди, которые рано завтракают менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа.

Так, по данным исследователей, время первого приема пищи имеет большую связь с обменом веществ, чем количество часов в целом, в рамках которых в организм поступает еда.

”Обнаружено, что люди, которые завтракают раньше, имеют уровень сахара в крови ниже, а инсулинорезистентность меньше, чем те, кто завтракает позже или вообще пропускает утренний прием пищи”, — поделились выводами исследования эксперты.

Помимо прочего они назвали время, в которое, по их мнению, лучше всего совершать первый прием пищи — 8:30 утра.

Ранее врач рассказал, почему в СССР не страдали лишним весом.

Читайте также по теме