Ученые выяснили, чем котлета в гамбургере отличается от мяса

В производстве котлет в гамбургерах известных фастфудов используют большое количество консервантов и другой «химии», опасной для здоровья.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Монреаля в Канаде, сообщил портал Neboley.

Ученые провели анализ десятков работ, произведенных медиками по всему миру за последние 10 лет. Про данным специалистов, вся мясная продукция, которую можно найти в сетях общественного питания, обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других вредных веществ. Делается это, чтобы она могла не испортиться в течение недели, двух недель или месяца – пока не попадет в руки конечного потребителя.

Кроме этого, в гамбургерах были найдены канцерогенные гидрогенизированные транс-жиры, рафинированные углеводы и вредный сахар.

Судя по данным исследования канадских ученых, в мясной котлете, которую подают в гамбургерах, от мяса осталось очень мало.

Медики подчеркивают, что гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетической мутации.

Читайте также по теме