Пользу индийской приправы доказали учёные из Европы. Они выяснили, что она помогает при воспалении суставов и даже тормозит развитие артрита.
Об этом сообщают СМИ.
Речь идёт от соусе карри. Совместные исследования специалистов из Великобритании и Германии (университеты Ноттингема и Людвига Максимилиана) показали, что действующие вещества этой приправы хорошо сказываются на суставы и сухожилия.
«Содержащийся в карри биофлавоноид куркумин даёт жёлтую окраску приправе. Кроме того, он подавляет воспалительный процесс в клетках, который возникает из-за артрита или других заболеваний суставов. Конечно, сейчас рано говорить, что мы открыли универсальное лекарство, для этого требуются более длительное и обширное изучение вопроса», – пояснила профессор Мали Мобашери.
Однако авторы исследования всё же полагают, что врачам и учёным, которые занимают болезнями суставов и сухожилий стоит обратить внимание на карри. Первым стоит советовать своим пациентам употреблять в пищу эту приправу, а вторым – обратить внимание на открытие своих европейских коллег и также заняться изучением этого вопроса.
Напомним, диетологи рассказали о пользе прерывистого голодания.