ГолосUA
18:26 23/01/2020

Ученые заявили о вреде крабовых палочек для здоровья и экологии

Производство крабовых и рыбных палочек наносит существенный вред не только окружающей среде, но и людям.

К такому выводу по результатам исследований пришли ученые Калифорнийского университета США, передает Ukrhealth. 

Так, загрязнение атмосферы способствуют суда-контейнеровозы, доставляющих рыбу на заводы и фабрики, где производятся любимые многими рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими». Эти суда потребляют большое количество дешевого, низкосортного топлива, которое выделяет в атмосферу большое количество диоксида серы.

Эксперты убеждены, что судоходство наносит большой вред экологии. Ученые надеются, что количество выбросов вскоре снизится после вступления в силу новых требований к судоходству.

Но вред это приносит не только экологии, но и людям. Так, большая концентрация вредных веществ приводит к возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у населения.

Ранее сообщалось, что в Днепро-Бугском лимане обнаружили несколько мохнаторуких китайских крабов

Читайте также по теме