Любовь Величко
16:00 04/09/2014

Украинские овощи и мясо более качественные, чем европейские — эксперт

Благодаря богатой микроэлементами почве украинские овощи и мясо более качественные, чем европейские.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Николай Фурсенко, передает корреспондент ГолосUA.

По его мнению, стратегическим направлением развития продовольственного комплекса Украины в ближайшее время должно стать органическое сельское хозяйство.

Эксперт отметил, что почти вся украинская продукция, включая органическую, более ценная, по сравнению с западноевропейской и американской.

«Наша продукция более качественная и полезная благодаря большему содержанию в черноземах, а также растительной и животной продукции микроэлементов, жирных кислот, витаминов. Мы должны ценить это и развивать», — уверен он.

Читайте также по теме