Украинцы едят слишком мало говядины и свинины – эксперт

Украинцы потребляют свинины и говядины значительно меньше от принятых рациональных норм.

Об этом сообщил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, украинцы употребляют говядины на 70% меньше, а свинины — на 40% меньше нормы.
Эксперт пояснил, что это связанно с низким уровнем доходов населения, которые не позволяют украинцам повысить свой мясной рацион высококачественной свининой и говядиной.
А .Ярославский добавил, что украинцы компенсируют недостаток свинины и говядины за счет низкосортной импортной продукции, в то время, как качественное мясо, произведенное в Украине, идет на экспорт.
Тем не менее, по его словам, украинцы вдоволь едят мяса птицы. Уровень потребления куриного мяса украинцев достаточно высок и составляет около 25-26 килограмм на человека в год.
«В Киеве говядина стоит около 70 гривен за килограмм, а курица немного больше 20 гривен. Кто будет покупать говядину? К тому же ментально украинцы едят больше свинины», — сказала присутствующая на пресс-конференции руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

Читайте также по теме