Уксус снижает риск сахарного диабета и ишемии сердца — диетологи

Уксус снижает риск сахарного диабета и ишемической болезни сердца, а также помогает похудеть.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным специалистов, уксус многие тысячелетия использовался в качестве средства для похудения, а современные исследования лишь подтверждают его эффективность.

Многочисленные научные работы показали, что уксус снижает риск развития сахарного диабета и понижает уровень сахара в крови. Доказана и польза уксуса при артрите. Особенно знаменит своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами яблочный уксус.

Для профилактики ишемической болезни сердца диетологи рекомендуют диеты, в составе которых обязательно присутствует уксус, поскольку доказано, что уксус снижает уровень холестерина.

Помогает уксус и при проблемах с желудком. Его антибиотические свойства помогают справиться с диареей, вызванной бактериями, и а пектин облегчает спазмы кишечника.

По словам медиков, основной ингредиент уксуса — кислота, но он также содержит витамины, минералы и аминокислоты. Самым полезным для здоровья считается яблочный уксус.

Читайте также по теме