Ученые советуют людям, желающим улучшить состояние своей кожи, употреблять по пять различных овощей и фруктов ежедневно в течение шести недель
Об этом сообщает Neboley.com.ua.
Британские ученые утверждают, что несколько недель употребления в большом количестве свежих овощей и фруктов способны помочь существенно улучшить привлекательность человека в глазах лиц противоположного пола, благодаря существенному улучшению цвета кожи.
Ученые из университета Святого Андрея (University of St Andrews) в течение шести недель наблюдали за состоянием 35 пациентов, употреблявших в пищу большое количество овощей и фруктов.
Полученные результаты позволили ученым прийти к выводу, что практически всегда подобный рацион питания добавляет коже немного большее количество красных и желтых оттенков, и в каждом случае это позитивно отражалось на оценке привлекательности участника исследования в глазах противоположного пола.
Согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале Plos One, желтые и красные пигменты под названием каротиноиды, содержащиеся в большом количестве в овощах и фруктах способны придать нашей коже естественный цвет, который заложен в нас природой.
Наша кожа в повседневной жизни, по мнению ученых, может выглядеть несколько иначе, из-за воздействия многочисленных внешних факторов: плохой окружающей среды, вредных продуктов питания, курения, алкоголя и множества прочих причин. Изменение цвета кожи на более естественный и натуральный для определенного человека в подавляющем большинстве случаев повлечет за собой и улучшение его привлекательности, констатируют исследователи.
Исследователи вместе с тем отмечают, что изменения тона кожи у пожилых людей при потреблении большого количества овощей и фруктов может происходить несколько по-другому, скорее всего, медленнее.
Также ученые затруднились ответить, как подобный рацион питания может отразиться на представителях категории людей с небелым цветом кожи.
Ученые советуют людям, желающим несколько улучшить состояние своей кожи употреблять, по меньшей мере, по пять различных овощей и фруктов ежедневно в течение периода от шести недель. Такой элемент в диете не способен причинить организму совершенно никакого вреда, напротив, он принесет с собой множество плюсов для организма.