Известный британо-индийский шеф-повар Гурпарит Бейнс и популяризатор «самой здоровой еды в мире», умер в возрасте 45 лет.
Об этом сообщил таблоид Daily Mail.
Причина смерти кулинарного эксперта – сердечный приступ.
Отмечается, что Бейнс попал в больницу, где сначала пришел в сознание, однако позже скончался от сердечных и почечных осложнений.
Интерес Гурпарита к здоровому питанию вырос, когда он стал стремительно набирать вес.
Сочетая классические индийские специи с овощами, фруктами, нежирными белками и орехами, он работал над созданием «суперпродуктов».
Шеф-повар впервые попал в заголовки новостей в 2009 году после того, как придумал «самое здоровое блюдо в мире» – куриное карри с черникой и плов из ягод годжи, которое заменяло «23 грозди винограда».
Он выпустил несколько кулинарных бестселлеров и стал шеф-поваром 2011 года на первой церемонии вручения наград English Curry Awards.
Во время пандемии COVID-19 Гурпарит изобрел «самое полезное печенье в мире», которое считается питательным эквивалентом пяти целых пакетов листовой зелени.
Его известными поклонниками были актриса Гвинет Пэлтроу, дизайнер Вивьен Вествуд и члены королевской семьи.
Ранее в Швейцарии на 74-м году жизни скончался французский шеф-повар Жоэль Робюшон, который является самым титулованным поваром мира.
Также, 8 июня покончил жизнь самоубийством американский шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден.