ГолосUA
10:40 13/06/2021

Утренний кофе сделают максимально полезным простые хитрости

Когда кофе – единственное, что заставляет встать утром с кровати, важно уметь правильно его приготовить. Независимо от того, будет ли он черным или со сливками, можно увеличить пользу напитка, следуя нескольким простым советам.

В первую очередь, необходимо правильно хранить кофейные зерна. Лучше всего держать их в герметичном контейнере в темном прохладном месте, чтобы ограничить воздействие влаги, света и воздуха. Кроме того, эксперты советуют не покупать большую упаковку кофе, поскольку к тому моменту, как она подойдет к концу, зерна потеряют свою свежесть, пишет Eat This, Not That!.

Что касается кофемолки, то бариста и совладелец компании Methodical Coffee Уилл Шурц советует машину с коническими жерновами. Она сможет измельчать зерна до нужного размера, что имеет «решающее значение для хорошей чашки кофе».

Чтобы сделать максимально полезный напиток, можно добавить в него несколько ингредиентов.

Цедра апельсина и мед

Кофе, в который добавлен мед и цедра апельсина, не только зарядит энергией с утра, но и обеспечит организм полезными веществами. Витамин С и цинк, содержащиеся в цедре, простимулируют работу иммунной системы и защитят организм от бактерий и вирусов. Что касается меда, то он содержит около 60 различных веществ, причем довольно большую его часть составляют витамины В2, РР, С, В6, биотин, Е, К, а также фолиевая кислота.

Корица

Один из самых простых способов улучшить вкус и усилить пользу утреннего напитка – добавить в него немного корицы. «Такой кофе обладает противовоспалительным действием и хорошо сочетается с любым молоком или его альтернативой», – говорит нутрициолог Ара Далзелл-Паттерсон. Эта специя содержит фитонутриенты, обладает антибактериальными свойствами, снижает уровень сахара в крови и даже помогает избавиться от лишнего холестерина.

Читайте также по теме