size="4">В Черкассах сегодня в рамках празднования Дня города прошел фестиваль «Клубника — наслаждение вкуса».
size="4"> decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />
size="4">Как передал корреспондент ГолосUA, в кулинарном празднике приняли участие около двадцати различных ресторанов и кафе города.
size="4"> decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />
size="4">В сквере им. Богдана Хмельницкого можно было попробовать клубнику, блины, разнообразные сиропы, желе, пироги и пирожные. Наибольшим блюдом, которым смогли полакомиться черкащане, стала гигантская ягода, на создание которой кондитеры потратили более ста килограммов клубники. Вес чудо-блюда — 110 кг. Его делали всю ночь перед празднованием.
size="4">Кроме того, в сквере, где проходил кулинарный фестиваль, можно было наблюдать за живыми скульптурами театра «Джайра».
size="4"> decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />
size="4">Организаторы определили также победителя конкурса на наиболее вкусное и оригинальное блюдо. Им стало пирожное «Золотая подкова Черкащины», которое изготовил известный черкасский кулинар Андрей Крыжановский.
Читайте также по теме