Сегодня ГолосUA предлагает приготовить курицу по-армянски.
На улице заметно похолодало, уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаем попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.
Понадобится голень куриная — 6 шт. лаваш — 2 шт., мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл, чеснок — 3 зубчика, перец болгарский — 2 шт., масло сливочное — 60 г, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу.
Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Все сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочное масла, посолить по вкусу, поперчить и еще раз пробить блендером. Готовить можно как из целой курицы, так из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Можно убрать мариноваться на ночь. Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании. На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 — 60 мин. при 180 градусоы. Курочка получается отменная.
Приятного аппетита!