В Италии начали готовить стейки на 3D-принтере: на вкус, как грибы (ФОТО)

Итальянский исследователь Джузеппе Сквинти разработал свою трехмерную печатную машину, 3D-принтер, в Политехническом университете Каталонии в Барселоне (Испания), чтобы готовить стейки, которые похожи на мясные, но на вкус  как растительная пища.

Об этом сообщает Daily Mail.

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-09/28/62KY38Jhw4j3KXVD/image/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA3.jpg" alt="" />

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-09/28/62KY38Jhw4j3KXVD/image/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F2.jpg" alt="" />

Машина может производить почти четверть фунта сырого вегетарианского стейка за 30-50 минут.

Джузеппе признается, что эта еда будет вкусной в тарелке, если повар еще немного постарается после 3D-принтера. По словам итальянца, стейк похож на мясной, но фактически имеет другой вкус (как гриб), и на мясной даже отдаленно не похож.

Это очень не похоже на гастрономические пристрастия итальянцев.

«В США большой спрос на гамбургеры, но в Средиземноморском районе мы обычно предпочитаем есть кусочек настоящего волокнистого мяса, а не только продукты, полученные из фарша», — говорит Джузеппе.

Он отметил, что для своих стейков использует ингридиенты «все натуральные, растительные, не содержащие ГМО, и которые одобрены для использования в любой точке мира», — сказал он.

Изобретатель также рассказал, что стремится достичь точки, где он может производить почти четверть фунта растительного мяса за пять-десять минут при стоимости менее 50 центов.

 

Читайте также по теме