Израильский стартап Jet Eat создал Веганская мясо, изготовленное методом 3D-печати из растительных компонентов. Руководитель стартапа Ешхар Бен Шитрит заявил, что текстура искусственного мяса полностью повторяет натуральную.
Об этом сообщает 3dprint.com.
Для этого был сконструирован специальный 3D-принтер.
«Мы с точностью воссоздали эту структуру и с помощью 3D-печати создали сложную матрицу на основе растительных компонентов», — отметил руководитель стартапа.
Ешхар Бен Шитрит — бывший мясник, который решил использовать свои знания в области 3D-печати, чтобы создать вегетарианскую пищу.
Jet Eat разрабатывает свою продукцию вместе с Израильским технологическим институтом. Сейчас в компании работают 5 человек.
«Израиль является родиной для инноваций в области трехмерного и цифровой печати и является настоящим экспертом в области использования технологий для решения проблем обычных рынков. Сейчас цифровая печать используется в различных отраслях, начиная от внутренних органов человека, и заканчивая стоматологией. Я считаю, что в условиях все более цифрового мира его можно применять до еды. Мясо характеризуется четырьмя компонентами: мышечной тканью, жировой прослойкой между ней, миоглобином и соединительной тканью», — пояснил руководитель стартапа Jet Eat.