В пасхальную корзинку: Тающая во рту подчерёвочка

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию рецепт очень вкусной вареной подчерёвины.

Понадобится 900 г подчеревины с прослойками мяса и со шкуркой, 25 шт. черного перца, 8 зубчиков чеснота, 4 шт. лаврового листа, 2 ч.л. соли, красный жгучий перец (хлопья), приправа для сала — по вкусу.

В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после ее закипания. Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.  Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость — это степень готовности.  Пока подчерёвина варится, порубить чеснок. В ступке истолочь перец горошком. В качестве припаравы подойдут такие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин. Смешать рубленый чеснок с этой приправой, с истолченным перцем, солью и перцем хлопьями. Натереть получившейся смесью еще горячую подчерёвину, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить там на сутки. Через сутки получается вкуснейшая, тающая во рту подчерёвочка.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме