ГолосUA
13:22 21/07/2011

В Украине стало больше консервации, меньше — напитков и табачных изделий — Госслужба статистики

На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск продукции уменьшился на 3%, в том числе в производстве напитков — на 7,9%, кондитерской, молочной и табачной промышленности — соответственно на 5,7%, 5,5% и 16,4%.

Об этом свидетельствуют данные о социально-экономическом положении Украины за январь-июнь 2011, опубликованные на официальном сайте Государственной службы статистики.

Согласно информации Госслужбы статистики, увеличились объемы продукции в переработке и консервировании овощей и фруктов (на 7,6%), мясной промышленности (на 10%), производстве масла и жиров (на 4,3%).

Так, сначала 2011г. произведено 1656 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла, 17,8 тыс. тонн натуральных консервированных овощей, 9 тыс. тонн овощей, фруктов, орехов и грибов консервированных с добавлением уксуса.

Кроме того, произведено 1,5 млн. дал коньяка, 13,5 млн. дал водки и других крепких спиртных напитков, 153 млн. дал пива, 80,8 млн. дал безалкогольных напитков, 27,3 тыс. тонн свежих или охлажденных говядины и телятины, 90,2 тыс. тонн свежей или охлажденной свинины, 361 тыс. тонн свежих или охлажденных мяса и субпродуктов домашней птицы, 132 тыс. тонн изделий колбасных, 425 тыс. тонн молока обработанного жидкого, 36,4 тыс. тонн сливочного масла, 84,6 тыс. тонн сыров жирных, 241 тыс. тонн продуктов кисломолочных, 37,7 тыс. тонн сыра свежего неферментированного и кисломолочного.

Читайте также по теме