В январе 2014 года в перерабатывающей промышленности индекс промышленной продукции составил 90,6% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года.
Об этом свидетельствуют данные Госстата.
На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий объемы производства промышленной продукции уменьшились на 3,2%, в т.ч. в производстве напитков — на 8,1%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — на 7,7%, в переработке и консервировании овощей и фруктов — на 11,2%, кондитерской и мукомольно-крупяной промышленности — соответственно на 22,7% и 15,9%.
Вместе с тем наблюдалось увеличение выпуска продукции в производстве масла и жиров (на 2,4%), молочной, мясной и табачной промышленности (соответственно на 5,0%, 9,1% и 24,6%).