Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить спагетти в томатном соусе.
Нет ничего проще, чем приготовить любимые спагетти в классическом томатном соусе. Добавляйте больше сыра, его никогда не бывает много.
Понадобится паста спагетти — 60 г, сладкие томаты — 50 г, четыре штуки томатов-черри, четыре очищенных луковицы, зубчик чеснока, 0,5 ст. л. оливкового масла, треть столовой ложки соевого соуса, три листика базилика, сыр твердый (пармезан) — 10 г, соль, перец, сахар — по вкусу.
Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты). Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем отваренные спагетти и перемешиваем. Выкладываем пасту в тарелку. Быстро обжариваем на сковороде томаты-черри и раскладываем по краям блюда. Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!