Сегодня ГолосUA предлагает приготовить карпаччо из шампиньонов с пикантной горчичной заправкой.
Это очень вкусная закуска к вину.
Понадобится 6 шт. шампиньонов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. зерновой горчицы, соль и перец по вкусу, лук зеленый по вкусу, 20 г брынзы, тимьян по вкусу.
Шампиньоны тонко нарезать и разложить на блюде. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сухой тимьян и мелко нарезанный зеленый лук. Соль и черный перец по вкусу. Горчица нужна зерновая, не острая. Поливаем заправкой шампиньоны и даем постоять около 10 минут. Перед подачей посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!