Сегодня ГолосUA поделится рецептом быстрого приготовления простого яблочного пирога.
На его приготовление понадобится не более 10 минут активной работы, остальное сделает духовка.
Для теста нужно одно яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Для начинки — три яблока, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для теста смешаем яйцо с сахаром, добавим растопленное сливочное масло. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель, размешиваем сначала венчиком, потом ложкой. Должно получиться мягкое густое тесто, замешивать его не нужно, достаточно размешать ложкой. Дно формы застелить пергаментом. Выкладываем тесто и лопаткой распределяем по поверхности формы, можно помогать руками. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда тесто запеклось, выкладываем сверху нарезанные тонкими дольками яблоками внахлест. Сверху яблок выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и посыпаем яблоки. Если любите корицу, можно ее добавить. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, режем на кусочки и зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!