Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусный плов с перловкой и грибами.
Перловка, увы, не самая любимая крупа сегодня, а жаль, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от слова «перлы» — жемчужины. Блюдо это, на удивление, невероятно вкусное.
Понадобится крупа перловая — 250 г, шампиньоны — 200 г, одна крупная морковь,ьодна средняя луковица, масло растительное, соль и перец — по вкусу.
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде. Залить крутым кипятком и дать разбухнуть. Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. Можно использовать замороженные отваренные лесные грибы. Их просто надо разморозить и нарезать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и спассеровать до готовности. Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!