Влияние качества свинины на здоровье потребителей в Украине никто не отслеживает.
Об этом сообщил заведующий отдела диетология и клинических исследований медико-профилактических средств Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя, доктор медицинских наук Петр Карпенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
“По поводу использования антибиотиков и биодобавок при выращивании свинины: больших популяционных исследований о воздействии такого мяса на здоровье в Украине не проводилось, поэтому комментировать что-либо здесь сложно”, — сказал он.
При этом эксперт отметил, что у этого мяса много преимуществ перед другими сортами, если оценить жирно-кислотный состав.
«Это мясо применяется даже в диетическом питании. Да, любители свинины рискуют заработать инсульт. Но нельзя со стопроцентной гарантией утверждать, что именно этот фактор повлиял и сыграл ключевую роль. В частности, при психоэмоциональной нагрузке выделяется большое количество гормонов стресса, что также может способствовать развитию инсульта», — уточнил он.