Власти Львовской области приняли решение запретить заведениям общественного питания готовить летом блюда, которые быстро портятся.
Об этом сообщает Львовская ОГА во вторник, 13 июля.
В частности, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане Панский Кныш в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, а причиной стала сальмонелла.
Сообщается, что руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.
В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Кроме того, запретили реализацию блюд, которые особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.
Напомним, в Ивано-Франковске в общежитии “Ивано-Франковского государственного колледжа технологий и бизнеса” из-за отравления неизвестным веществом, предварительно природным газом, в тяжелом и средней тяжести состоянии были госпитализированы 8 учащихся учебного заведения.
Ранее в медучреждения Харькова поступило 25 пациентов с отравлением. Все заболевшие накануне посещали харьковские рестораны известной сети.