После отравления силы организма очень ослаблены, а восстановление длится не менее недели, потому в этот период стоит придерживаться щадящей диеты и принимать пищу очень небольшими порциями.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко.
После отравления стоит поберечь свой организм и, конечно, же отказаться от всех тяжелых блюд, а в первые дни и вовсе практически не употреблять пищу.
В основе рациона жидкие нежирные блюда, обязательно в теплом виде. Отлично скажется на работе ЖКТ легкий кисель, овощной или гречневый суп с рисом или гречкой, нежирный бульон из курицы, овощные пюре.
Разрешены в период восстановления после отравлений жидкое картофельное пюре или геркулесовая каша, приготовленные на воде. Все это время важно пить много чистой воды, чтобы вывести из организма все токсины и «почистить» кровь.
«Расширять рацион надо постепенно. Мясные блюда надо вводить в меню не ранее, чем через 2-4 пять дней после отравления, а лучше через 5, ведь даже самое диетическое мясо является довольно сложной для переваривания пищей. Начните с отварной курицы или индейки, но не более 100 грамм мяса при первом приеме», — говорит врач.