Врач: черешня является мощнейшим антиоксидантом, но противопоказана при ряде болезней ЖКТ

Ягоды черешни являются природным антиоксидантом, противовоспалительным средством и мощной профилактикой рака, но при ряде заболеваний они противопоказаны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Людмила Бабич.

Сейчас все рынки и полки супермаркета пестрят разноцветными ягодами черешни. Специалисты говорят, что в сезон стоит успеть съесть не менее трех килограмм этой ягоды, чтобы укрепить иммунитет. Ягода, если она выращена бкз химии, является мощной витаминной бомбой и панацеей от множества заболеваний а также от проблем с коже и волосами.  В отличие от других ягод, она не противопоказана страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ,  язвой и гастритом.

20-25 ягод в день будет вполне достаточно, чтобы насытить организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.

«Это своеобразный природный противовоспалительный препарат, только намного мягче и без неприятных последствий. Черешня незаменима при подагре, артрозе и ревматизме, ведь она восстанавливает соединительные ткани. Также традиционно считается, что черешня эффективна в борьбе против рака, она мягко очищает печень и облегчает работу внутренних органов, выводя свободные радикалы из организма. Если, к примеру, вишни запрещены при гастрите и язве, неполадках в работе поджелудочной, то черешня наоборот помогает переваривать пищу, снимает желудочные колики и улучшает общее самочувствие», — заверила специалист.

Черешня также позитивно влияет на состояние кожи и избавляет от угрей и мелких воспалений кожи.

При это врач напоминает: у черешни хоть и мало противопоказаний, но все же они есть. Она запрещена тем, кто часто страдает расстройствами желудка, так как оказывает дополнительное слабительное действие. Медики также советуют избегать ее употребления непроходимости кишечника и заболевании диабетом.

 

Читайте также по теме