Черный перец или смесь острых перцев является прекрасной профилактикой ряда недугов, способствует омоложению клеток организма и поднятию иммунитета.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
«У большинства украинских хозяек в шкафчиках есть пакетик или баночка с черным перцем. Мы ценим его, в основном, за тот пикантный привкус, который он дарит блюдам и частенько даже не знаем о том, что это – настоящая панацея от проблем с желудком, несварением, изжогой, и вздутием живота. Черный перец ускоряет циркуляцию крови и улучшает работу мозга, да и всей нервной системы в целом», — сказала она.
По ее словам, приправлять все блюда черным перцем рекомендуют тем, кто стремиться похудеть. Он способствует разрушению жировых клеток и ускоряет метаболизм.
«Не менее полезными являются также другие сорта перца. К примеру, кайенский перец – мощнейший антиоксидант, который защищает от множества недугов и замедляет процессы старения. Эта специя ускоряет метаболизм и помогает организму быстрее расходовать подкожный жир и даже избавляет от склонности к отекам. А все потому, что в плодах содержится большой набор эфирных масел, каротиноидов, жирные масла и витамин C. Его, к слову, тут больше, чем в апельсинах», — добавила врач.
По словам Савицкой, красный перец богат еще и серой, которую часто называют минералом красоты, ведь она поддерживает блеск и гладкость волос, придает коже лица прекрасный цвет и молодость.
Кайенский перец показан при гриппе и простуде, он усиливает сопротивляемость болезни, а еще — снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение. Он показан при диабете, похмельном синдроме, артрите, астме, почечных инфекциях, респираторных заболеваниях», — говорит врач.