Врач: чрезмерное употребление сладкого снижает иммунитет

Продукты, в которых много рафинированого сахара, не только могут негативно отразиться на фигуре, но и  существенно снизить защитные силы организма. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Современное качество продуктов питания, а также неправильные пищевые привычки и отсутствие режима и культуры питания,  негативно сказались на общем тонусе человеческого организма, наших физических возможностях и сопротивляемости болезням.

«В рационе современного человека одним из наиболее вредных продуктов можно смело считать является сахар и всевозможные конфеты, торты, пирожные  и прочие продукты, которые буквально им напичканы. Мы привыкли рассматривать наш рацион как совокупность жиров, углеводов или белков, либо же считать калории. Но стоит помнить, что потребляемые нами продукты и блюда напрямую влияют на микрофлору кишечника, состав крови, кислотность, и в результате – на наше самочувствие и настроение. Большое количество сахара и слишком мирных (и не дай бог еще при этом и сладких продуктов) могут привести не только к лишнему весу, но и к депрессивным состояниям, — говорит специалист.

Обилие сахара – это огромная нагрузка на организм. А «побочным эффектом» частого и неразборчивого потребления сладкого становится загущение крови, слабость костей, ослабление мышц, лишний вес, нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Также нередко последствием бывает нарушение обмена веществ, а также хроническая усталость.

«Наверное все мы слышали про синдром хронической усталости. Это явление современного мира, которое напрямую связано с тем, что мы едим. При частом употреблении сахаров, красного мяса, выпечки и фаст-фуда организм становится более уязвимым перед инфекциями, грибками и иными заболеваниями», — уверяет специалист. 

Читайте также по теме