Колбасные и готовые мясные изделия являются запрещенным продуктом при нарушениях работы органов пищеварения, они не рекомендованы детям, к тому же такая продукция содержит огромное количество химии, жиров и соли, что негативно сказывается на работе сердца и фигуре.
Для полноценной работе органов, восстановления и развития мышц организму требуется белок. Потому потребление мясных продуктов, а также рыбы и морепродуктов приветствуется всеми медиками, но только в натуральном виде и желательно при щадящей обработке, без лишнего жира и добавления ненатуральных компонентов. Колбасы и мясные деликатесы не имеют с этим ничего общего. Как уверяют диетологи, если человек хочет быть здоровым, иметь стройную фигуру, от таких яств следует отказаться раз и навсегда.
«Мясо, подвергнутое копчению и химической обработке изначально не может считаться здоровой пищей, не говоря уже о том слишком копченная или соленая пища нарушает пищеварение, негативно сказываются на работе внутренних органов. Для придания колбасе вкуса, цвета и запаха производители в большинстве своем используют стабилизаторы, красители, ароматизаторы, химические добавки, усилители вкуса – все это раздражает слизистую желудка, со временем нарушает его работу и даже способны спровоцировать онкологические заболевания» — говорит врач.
Такая пища – это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и настоящая холестериновая бомба. Ну а тем, кто страдает от лишнего веса вообще стоит забыть о копчено-соленых деликатесах. Даже в «сухой» колбасе, которая кажется совсем не жирной. Это касается также таких часто употребляемых в украинских семьях продуктов, как любые колбасные изделия, сосиски, сардельки.
Выход из ситуации крайне прост: если вы любите бутерброды либо просто не находите времени на иной завтрак или обед на работе, приготовьте сами диетическое мясо или рыбу. Есть множество очень простых рецептов, которые не потребуют усилий и много времени. К примеру, купите кусочек нежирного мяса, — например филе индейки или куриную грудинку. Разогрейте духовку, обсыпьте мясо черным перчиком, посолите, на противень либо в глубокую сковороду или контейнер для выпечки капните немного оливкового масла, нарежьте кольцами лук и морковку, положите на дно емкости, сверху – мясо и прикройте все это фольгой. В зависимости от сорта мяса запекайте до готовности. Еще лучше если вы отварите мясо. Для аромата бросьте в воду несколько горошинок черного перца, лавровый листик, можно добавить немного петрушки и укропа.