В сезон рекомендуется регулярно употреблять плоды граната, чтобы уберечься от вирусных недугов, очистить кровь и укрепить сердце и сосуды.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Гранат – незаменимый фрукт для тех, у кого повышен уровень холестерина и потому он избегает большого количества мясных продуктов в рационе. Ведь именно гранат способен восполнить нехватку многих элементов и аминокислот, которые недополучает организм. По этой же причине гранат очень полезен для вегетарианцев.
«Гранат богат самыми главными витаминами, которые отвечают за слаженную работу всех систем организма — С, Р, B6 и В12. Потому рубиновые плоды значительно повышают иммунитет, укрепляют сосуды, поддерживают сердце, успокаивают нервы и улучшают кроветворение. А еще они способствуют похудению, обновлению клеток, улучшают внешность и замедляют старение», — добавила диетолог.
Сок граната издавна используется как средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют пить отвар из кожуры плодов от дисбактериоза кишечника – помогает быстрее многих медикаментов.
Благодаря огромному количеству антиоксидантов, гранаты признаны действенной профилактикой онкологических заболеваний.