Есть овощи и фрукты, которые нельзя принимать одновременно с лекарствами.
Об этом пишет в блоге врач Георгий Сапего, передает ГолосUA.
«В овощах и фруктах много различных веществ, которые взаимодействуют с другими веществами в желудке человека – например, с лекарствами. Нужно знать, что грейпфрут нельзя принимать людям, которые пьют таблетки для снижения уровня холестерина. Грейпфрут, как показали несколько медицинских исследований, тормозит выработку фермента, который в организме проводит распад пилюль. Соответственно, в крови будет расти концентрация медпрепарата и это может привести к токсикации», — сказал врач.
Г.Сапего добавил, что есть также противопоказания при одновременном приеме лекарства и зелени в рационе.
«Также важно знать, что нельзя зелень кушать с препаратами, которые влияют на свертываемость крови. Дело в том, что в зелени есть витамин К. Это жирорастворимый витамин. Витамин К может также сильно ослабить действие препаратов, которые уменьшают свертываемость крови и это приведет к образованию тромбов,а тромбы могут стать причиной инсульта.
Напомним, ученые нашли способ исцеления аутоимунных заболеваний.
Ранее врач высказал мнение, что алкоголь помогает пережить острую фазу простуды.